Ingredienti Ingredienti (per 4 persone)
400 gr. di maccheroni
400 gr. di pomodori pelati
300 gr. di melanzane
caciocavallo grattugiato
qualche fogliolina di basilico
uno spicchio d’aglio
olio d’oliva, sale e peperoncino
Ricette
siciliane:
Maccheroni alle melanzane
Area Social
Vi invitiamo a dire la vostra su
questa ricetta nell'area Social sottostante. Se lo desiderate
potete anche inserire commenti e segnalare ricette nell'area
Ricette Web
che vi invitiamo
a visitare per vedere le novità in materie di ricette
siciliane
Melanzane |
Basilico |
Peperoncino |
Aglio |
Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini, salatele e mettetele in un recipiente a riposare per mezz’ora.
Spezzettate i pomodori grossolanamente. In un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato; quando è dorato toglietelo e mettete le melanzane precedentemente asciugate. Soffriggete a fuoco basso, aggiungete i pomodori, il basilico tritato, sale e pepe. Lasciate cuocere la salsa per 15 minuti circa e condite i maccheroni che avrete lessato in abbondante acqua salata quindi serviteli con abbondante caciocavallo grattugiato.
Caciocavallo |
Pomodori |
Sale |
Olio d'Oliva |
Ricetta fornita da: Redazione
Se il presente sito è di tuo gradimento aiutaci a divulgarlo tramite Facebook, Twitter o altri strumenti di social Network:
Area Social comments powered by Disqus |
© Centro Studi Helios Ricette Siciliane |