Le ricette tipiche siciliane

COSTOLETTE RIPIENE

Le ricette tipiche siciliane

Ingredienti  (per 4 persone)

  • 4 costolette di maiale

  • 2 uova

  • ½ bicchiere di olio di oliva

  • 3 cucchiai di pangrattato

  • una noce di burro

  • una cipolla non troppo grande

  • un cucchiaio di caciocavallo grattugiato

  • farina bianca

  • noce moscata, sale e pepe

 

 

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con un po’ di olio di oliva, quando risulterà leggermente dorata, unite il pangrattato mescolando uniformemente quindi togliete dal fuoco ed unite le uova sbattute precedentemente.

Aggiungete al soffritto il caciocavallo grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Incidete ogni fetta di carne con un taglio orizzontale in modo da ottenere  una tasca, farcitela con il composto e richiudetene i lembi con del filo incolore.

Infarinate le costolette e fatele cuocere per 15 minuti circa in un tegame con olio e burro bollenti fino a quando risulteranno dorate da ambo le parti.