crespelle di riso

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Ricette siciliane: Crespelle di riso

Heritage Sicilia

Ingredienti 

300 gr. di riso

100 gr. di zucchero

200 gr. di farina

1 buccia di limone grattugiata

1 uovo intero

15 gr. di lievito

200 gr. di miele

succo di 3 arance

cannella

1 litro di olio di semi

Prodotto inserito nell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali  

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Portare ad ebollizione un litro di acqua ed aggiungervi il riso, farlo cuocere fino a quando risulta quasi scotto.

Mettete il riso in un recipiente ed aspettate che si raffreddi, aggiungervi quindi lo zucchero, la farina, la buccia di limone, l’uovo ed il lievito.

Formate delle striscette lunghe 10 cm e spesse 1 cm circa, fatele friggere in abbondante olio bollente.

Immergere, quindi, le crespelle nel miele a cui avrete aggiunto il succo di arance e la cannella, sistemarle in un vassoio, spolverizzatele con zucchero a velo e servite.

Ricetta fornita da: Redazione

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    SCHEDA TECNICA

Area di Produzione: Intero territorio siciliano

Legislazione: Inserito nell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali costituito ai sensi del D.M n° 350/1999

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RICETTE SICILIANE: CREPELLE DI RISO