Ricette
siciliane: Crespelle di riso
Ingredienti
300 gr. di riso
100 gr. di zucchero
200 gr. di farina
1 buccia di limone grattugiata
1 uovo intero
15 gr. di lievito
200 gr. di miele
succo di 3 arance
cannella
1 litro di olio di semi
Prodotto inserito nell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari
tradizionali
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Portare ad ebollizione un litro di acqua ed aggiungervi il riso, farlo cuocere fino a quando risulta quasi scotto. Mettete il riso in un recipiente ed aspettate che si raffreddi, aggiungervi quindi lo zucchero, la farina, la buccia di limone, l’uovo ed il lievito. Formate delle striscette lunghe 10 cm e spesse 1 cm circa, fatele friggere in abbondante olio bollente. Immergere, quindi, le crespelle nel miele a cui avrete aggiunto il succo di arance e la cannella, sistemarle in un vassoio, spolverizzatele con zucchero a velo e servite. Ricetta fornita da: Redazione |
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SCHEDA TECNICA |
Area di Produzione: Intero territorio siciliano
Legislazione: Inserito nell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali costituito ai sensi del D.M n° 350/1999
© Centro Studi Helios Ricette siciliane |
RICETTE SICILIANE: CREPELLE DI RISO