Sicilia a tavola: ricette tipiche siciliane

Sicilia: Centro Studi Helios

LA SICILIA IN RETE

Ricette siciliane: Gel al limone

Heritage Sicilia

Ingredienti 

5 limoni freschi

200 gr. di zucchero

90 gr. di amido

1 l. di acqua

Area Social 
Vi invitiamo a dire la vostra su questa ricetta nell'area Social sottostante. Se lo desiderate potete anche inserire commenti e segnalare ricette nell'area Ricette Web  che vi invitiamo a visitare per vedere le novità  in materie di ricette siciliane

 

 

limoniMettete l’acqua in un contenitore, grattugiatevi la scorza di 4 limoni (evitando la parte bianca) ed aggiungetevi la buccia del quinto. Coprite e lasciate macerare per almeno 12 ore in frigorifero.

Filtrate il composto, aggiungetevi lo zucchero e l’amido, amalgamate bene, mettetelo sul fuoco e fate cuocere continuando a mescolare fino a quando arriva all’ebollizione quindi proseguire la cottura per 3 minuti ancora.

Versate il liquido negli stampini e mettete in frigo per almeno tre ore.

 

Area Social

 

Aiutaci a divulgare il contenuto tramite Facebook, Twitter o altri strumenti di social Network: 

***

Le vostre segnalazioni