| MPANATIGGHI |
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Ingredienti Per la pasta:
Per il ripieno:
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Impastate la farina con le uova, la sugna, lo zucchero e il marsala in modo da ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciatela riposare per qualche ora. Nel frattempo preparate il ripieno unendo alla carne lo zucchero, le mandorle tritate, le chiare d’uovo,il cioccolato tritato, la cannella e i chiodi di garofano. Spianate la pasta con un matterello e ricavatene dei dischi di spessore piuttosto sottile. Sui dischi di pasta, alla distanza di 5 cm. circa l’uno dall’altro, mettete qualche cucchiaino di ripieno. Rivoltate la pasta su se stessa e, aiutandovi con l’apposita rotellina, ritagliate dei dolcetti a forma di mezzaluna Sopra ogni dolcetto praticare un taglietto con la punta delle forbici. Sistemate le mpanatigghie in una teglia imburrata ed infornate a temperatura moderata per circa mezz’ora. Servite fredde cosparse di zucchero a velo. |