| SCACCIA AL POMODORO E BASILICO |
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Ingredienti (per 4 persone) Per la pasta:
Per il condimento:
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Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l’olio, il sale e tanta acqua tiepida quanto ne serve per ottenere un impasto consistente ed omogeneo, dategli la forma di un panetto che inciderete a croce e deporrete a lievitare in un recipiente abbastanza capiente avendo cura di coprirlo con un canovaccio. Nel frattempo preparate il condimento unendo alla salsa di pomodoro abbondante provola tagliata in pezzetti piccoli e sottili, aggiungete le foglioline di basilico tritate e dell’olio extra vergine di oliva. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, lavoratelo ancora per qualche minuto, dividetelo in 6 parti, ed aiutandovi con il mattarello stendete la sfoglia formando sei dischi di spessore sottilissimo. Su ogni disco disporre il condimento e spargerlo tutto intorno lasciando un margine di 1 cm circa, chiudete i laterali ed arrotolate la pasta a libro. Trasferite subito le scacce in una teglia unta, spalmate la loro superficie con dell’uovo sbattuto ed infornare in forno ben caldo per circa ½ ora. Servite le scacce calde. |