Le ricette tipiche siciliane

Panelle dolci palermitane

Le ricette tipiche siciliane

Ingredienti  (per 4 persone)

  • gr. 300 di farina di ceci,

  • gr. 50 di strutto,

  • mezzo bicchiere di latte,

  • gr. 50 di zucchero,

  • un uovo intero,

  • gr. 100 di zucchero vanigliato

  • sale

Fate bollire un quarto di litro di acqua con mezzo bicchiere di latte, lo zucchero, lo strutto e un pizzico di sale. Quindi, togliete il tegame dal fuoco ed aggiungete la farina di ceci e l''uovo, mescolate per bene fino ad ottenere un composto di una certa consistenza. Versare l''impasto su di un piano, livellare e lasciare raffreddare, tagliare a rettangoli e friggere le panelle cosi ottenute in olio bollente. Appena si saranno raffreddate spolverate con zucchero a velo.
 

"Ricette della Provincia di Palermo"