Pane e Panelle (con l'aggiunta dei cazzilli)
Panelle e Cazzilli (Panelle e Crocchette)
Per le panelle: prendete una
pentola, versatevi un litro d'acqua circa e ponetela sul
fuoco lento. Unite a pioggia la farina di ceci, salate e
mescolate continuamente fino ad ottenere un impasto denso
che si staccherà dalle pareti della pentola. Spegnete il
fuoco ed aggiungete parte del prezzemolo, quindi versate il
composto su un piano di marmo precedentemente inumidito e
con una spatola bagnata allargate in modo da ottenere una
superficie uniforme di circa tre millimetri di spessore.
Fatelo raffreddare e tagliate a rettangoli.
Per le Crocchette: lavate le patate e fatele bollire in
abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Scolatele,
pelatele e passatele al setaccio unendo parmigiano
grattugiato e prezzemolo tritato. Friggete in abbondante
olio di semi
Ricetta fornita da: Redazione