| PASTA ALLA NORMA |
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Ingredienti (per 4 persone)
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Lavate le melanzane, affettatele sottili nel senso della lunghezza, salatele, sistematele a strati in un colapasta, copritele e lasciate riposare per almeno un’ora affinché perdano l’acqua di vegetazione. Pelate i pomodori (per questa operazione è consigliabile scottare i pomodori per circa 1 minuto in acqua bollente e poi passarli sotto l’acqua fredda), eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. In una padella scaldate 3-4 cucchiai di olio, fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, quindi eliminateli ed unitevi i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per 15/20 minuti. Nel frattempo asciugate le melanzane, friggetele in abbondante olio bollente e tagliatele a listarelle non molto sottili. Lessate gli spaghetti al dente, conditeli con la salsa e le melanzane, spolverizzate con la ricotta stagionata grattugiata e servite.
Ricetta fornita da: Redazione
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