Le ricette tipiche siciliane

PASTA ALLA NORMA

Le ricette tipiche siciliane

Ingredienti  (per 4 persone) 

  • 400 gr. di spaghetti

  • 3 melanzane

  • 800 gr. di pomodori maturi

  • 2 spicchi d’aglio

  • 50 gr di ricotta stagionata grattugiata

  • basilico fresco

  • olio extra-vergine di oliva, sale e peperoncino

Pasta alla norma

 

Lavate le melanzane, affettatele sottili nel senso della lunghezza, salatele, sistematele a strati in un colapasta, copritele e lasciate riposare per almeno un’ora affinché perdano l’acqua di vegetazione.

Pelate i pomodori (per questa operazione è consigliabile scottare i pomodori per circa 1 minuto in acqua bollente e poi passarli sotto l’acqua fredda), eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.

In una padella scaldate 3-4 cucchiai di olio, fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, quindi eliminateli ed unitevi i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per 15/20 minuti.

Nel frattempo asciugate le melanzane, friggetele in abbondante olio bollente e tagliatele a listarelle non molto sottili.

Lessate gli spaghetti al dente, conditeli con la salsa e le melanzane, spolverizzate con la ricotta stagionata grattugiata e servite.

 

Ricetta fornita da: Redazione