Le ricette tipiche siciliane

PASTA ALLA CARRETTIERA

Le ricette tipiche siciliane

Ingredienti  (per 4 persone) 

  • 400 gr. di spaghetti

  • 1 spicchio d’aglio

  • ˝ cipolla

  • 4 cucchiai di pangrattato

  • origano

  • olio extra-vergine di oliva, sale e peperoncino

 

 

Affettate sottilmente la cipolla, tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e fate soffriggere il tutto in  una padella dove avrete fatto scaldare abbondante olio extravergine di oliva.

Aggiungete il peperoncino e aromatizzate con un po’ di origano.

A parte in una padella  scaldate un po’ di olio e fate tostare il pangrattato salando leggermente.

Lessate al dente gli spaghetti, uniteli al soffritto, amalgamate e fate insaporire per qualche minuto.

Prima di servire cospargete la pasta con il pangrattato tostato.

Ricetta fornita da: Redazione