| Pasta con le sarde |
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Ingredienti (per 4 persone)
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Pulite le sarde, privatele della testa e della lisca, lavatele ed asciugatele. Dissalate e diliscate le acciughe. Lessate i finocchi in acqua bollente salata per un quarto d’ora; scolateli, tritateli e conservate l’acqua di cottura. In una padella fate tostare il pane casereccio grattugiato unendo un cucchiaio di olio. In una capace casseruola soffriggete nell’olio la cipolla tritata finemente, poi aggiungete le acciughe; quando queste si sono sciolte, unite i pinoli e l’uva passa fatta precedentemente rinvenire nell’acqua tiepida e strizzata In un bicchiere di acqua dei finocchi fatevi sciogliere la bustina di zafferano ed unitela alla salsa. Lasciate insaporire per qualche minuto quindi unite le sarde tagliate grossolanamente ed i finocchi tritati. Salate, pepate, coprite la casseruola con un coperchio ed ultimate la cottura a fuoco moderato. Nell’acqua di cottura dei finocchi fate cuocere la pasta, scolatela, mettetela nella casseruola della salsa e fate saltare 5 minuti a fuoco vivace. Portate la pasta in tavola spolverizzandola con il pane grattugiato tostato.
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