Le ricette tipiche siciliane

SPAGHETTI CON BROCCOLI

Le ricette tipiche siciliane

Ingredienti  (per 4 persone) 

  • 400 gr. di spaghetti

  • 300 gr. di broccoli

  • 100 gr. di pancetta affumicata

  • 40 gr. di caciocavallo tagliato a cubetti

  • 200 gr. di pomodori maturi

  • 2 filetti di acciuga

  • alcune foglioline di basilico

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • sale, peperoncino

 

 

Sbollentate i broccoli in acqua salata e tagliateli a pezzettini.

Tagliate grossolanamente i pomodori, metteteli a marinare in un recipiente assieme al basilico tritato ed a due cucchiai di olio.

In una padella fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti, quindi unite le acciughe tritate, i broccoli ed il peperoncino; lasciate cuocere per 5 minuti circa.

Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa di broccoli, unite il caciocavallo ed i pomodori marinati.

Ricetta fornita da: Redazione