Le ricette tipiche siciliane

VERMIGLIONI PAESANI

Le ricette tipiche siciliane

Ingredienti  (per 4 persone) 

  • 300 gr. di pasta tipo vermiglioni

  • 100 gr. di salsiccia sbriciolata

  • 1 peperone

  • 1 melanzana violetta

  • 1 cipolla

  • ½ bicchiere di vino bianco

  • 400 gr. di pomodori

  • un ciuffo di prezzemolo

  • 1 spicchio d’aglio

  • origano

  • caciocavallo grattugiato

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

 

Sbucciate la melanzana, tagliatela a dadini, salatela e mettetela in un recipiente a riposare per mezz’ora.

Tritate finemente la cipolla, tagliate a dadini il peperone, pelate e tritate i pomodori.

In un tegame mettete a riscaldare l’olio, quindi fatevi appassire la cipolla, aggiungete la salsiccia e fate rosolare qualche minuto.

Versate il vino bianco, fate evaporare, unite i dadini di peperone e di melanzana che avrete avuto cura di asciugare con carta assorbente e fate rosolare ancora per 5 minuti. Aggiungete i pomodori, l’origano, l’aglio tritato, il sale, il pepe e continuate la cottura per altri 30 minuti. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco unite il prezzemolo tritato.

Lessate la pasta e scolatela al dente, amalgamatevi il sugo, cospargete il caciocavallo grattugiato e servite subito.

Ricetta fornita da: Redazione