| CONIGLIO ALLA "PATTUISA" |
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Ingredienti (per 4 persone)
1 coniglio (di circa 1,5 Kg) 100 gr. di olive verdi 3 patate, 2 carote 1 peperone, 3 coste di sedano 1 cucchiaio di capperi 2 pomodori maturi dei rametti di menta fresca, salvia e rosmarino qualche foglia di alloro 3 spicchi d’aglio ½ bicchiere di aceto vino bianco q.b. olio extra-vergine di oliva, sale e peperoncino |
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Pulite il coniglio, tagliatelo a pezzi grossolani e fatelo marinare per una notte con del vino bianco, uno spicchio d’aglio, un po’ di salvia, del rosmarino e delle foglie di alloro. Il giorno seguente sgocciolate la carne, asciugatela, mettetela in una padella e fatela cuocere una decina di minuti affinchè perda il liquido; eliminate quest’ultimo e proseguite la cottura a fiamma vivace fin quando la carne sarà ben dorata. A parte, in un tegame fate rosolare l’aglio schiacciato, unite il coniglio, i capperi, le olive e i pomodori spellati e tritati (avendo cura di eliminare i semi); bagnate con qualche cucchiaio di acqua bollente e 2 cucchiai di aceto. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 40 m. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, spellate le carote e tagliatele a rondelle, eliminate le foglie ed i filamenti delle coste di sedano e tagliatelo a pezzetti. Scottate le verdure in acqua bollente per due minuti circa; sgocciolatele e tenetele da parte. Pulite il peperone, tagliatelo a listarelle e fatelo cuocere in un padella con un pò d’olio per 5 minuti, unite le verdure scottate, salatele e fate cuocere altri 2 minuti. Unite le verdure al coniglio, aggiungete il peperoncino, sfumate con l’aceto, regolate di sale e continuate la cottura per 15 minuti. Unite le foglioline di menta e servite.
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