Sicilia a tavola: ricette tipiche siciliane: maccheroni alle melanzane

Sicilia: Centro Studi Helios

LA SICILIA IN RETE

Ricette siciliane: Maccheroni alle melanzane

Heritage Sicilia

Ingredienti 

Ingredienti  (per 4 persone)

  • 400 gr. di maccheroni

  • 400 gr. di pomodori pelati

  • 300 gr. di melanzane

  • caciocavallo grattugiato

  • qualche fogliolina di basilico

  • uno spicchio d’aglio

  • olio d’oliva, sale e peperoncino

 
Maccheroni alle melanzane Area Social 
Vi invitiamo a dire la vostra su questa ricetta nell'area Social sottostante. Se lo desiderate potete anche inserire commenti e segnalare ricette nell'area Ricette Web  che vi invitiamo a visitare per vedere le novità  in materie di ricette siciliane

 


melanzane
Melanzane
basilico
Basilico
peperoncino
Peperoncino
aglio
Aglio

Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini, salatele e mettetele in un recipiente a riposare per mezz’ora.

Spezzettate i pomodori grossolanamente. In un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato; quando è dorato toglietelo e mettete le melanzane precedentemente asciugate. Soffriggete a fuoco basso, aggiungete i pomodori, il basilico tritato, sale e pepe. Lasciate cuocere la salsa per 15 minuti circa e condite i maccheroni che avrete lessato in abbondante acqua salata quindi serviteli con abbondante caciocavallo grattugiato.


caciocavallo
Caciocavallo

pomodori
Pomodori
sale
Sale
olio di oliva
Olio d'Oliva


Ricetta fornita da: Redazione

Se il presente sito è di tuo gradimento aiutaci a divulgarlo tramite Facebook, Twitter o altri strumenti di social Network: 

 

  Area Social
comments powered by Disqus
 

©  Centro Studi Helios  Ricette Siciliane