Ingredienti Ingredienti (per 4 persone) 1 Kg. di calamari 200 gr. di mollica di pane sbriciolata 100 gr. di caciocavallo grattugiato 4 acciughe salate 100 gr. di gamberetti sgusciati 2 spicchi d’aglio 2 uova un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva sale, pepe
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Calamari ripieni
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Calamari |
Acciughe |
Gamberetti |
Aglio |
Pulite i calamari, eliminate le vescichette, togliete i tentacoli che taglierete a piccoli pezzi.
Lavate e diliscate le acciughe.
In una casseruola con un po’ d’olio fate rosolare i tentacoli, i gamberetti a pezzetti, l’aglio e il prezzemolo tritato. Aggiungete le acciughe spezzettate, la mollica di pane, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi unite le uova; mescolate bene, riempite con questo composto le sacche dei calamari e chiudetele con uno stecchino.
Sistemate i calamari in una teglia unta di olio, spolverizzateli con un po’ di prezzemolo tritato misto a formaggio grattugiato e pangrattato, irrorate con un filo d’olio ed infornate a 180° per mezz’ora circa.
Caciocavallo |
Prezzemolo |
Uova |
Olio d'Oliva |
Ricetta fornita da: Redazione
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