Le ricette tipiche siciliane

PESCE SPADA ALLA SICILIANA

Le ricette tipiche siciliane

Ingredienti  (per 4 persone)

  • 4 fette di pesce spada

  • 300 gr. di pomodori maturi

  • 25 gr. di pinoli

  • 1 cipolla

  • 2 cucchiai di capperi

  • 1 spicchio d’aglio

  • 50 gr. di olive snocciolate

  • prezzemolo

  • olio extravergine di oliva

  • sale e pepe.

 

Pelate i pomodori (per questa operazione è consigliabile scottare i pomodori per circa 1 minuto in acqua bollente e poi passarli sotto l’acqua fredda), eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.

In un tegame scaldate l’olio e fatevi rosolare l’aglio schiacciato  e la cipolla affettata sottilmente. Aggiungete i capperi, i pinoli, le olive ed i pomodori.

Coprite e fate cuocere 15/20 minuti.

Nel frattempo salate e pepate il pesce, quindi disponetelo in un teglia da forno unta d’olio, versatevi sopra la salsa preparata ed unite del prezzemolo tritato. Infornate a 180° per 15/20 minuti.

Ricetta fornita da: Redazione