Le ricette tipiche siciliane

PESCE SPADA IN UMIDO

Le ricette tipiche siciliane

Ingredienti  (per 4 persone)

  • 700 gr di pesce spada in tranci,

  • 400 gr. di pomodori maturi

  • 2 filetti di acciuga sotto sale

  • 4 cipolle

  • una manciata di pinoli,

  • un bicchieri di vino bianco secco

  • 1 cucchiaio di capperi

  • qualche ciuffo di prezzemolo

  • olio extra vergine di oliva

  • sale e pepe

 

pesce spasa in umido

 

Affettate sottilmente le cipolle e fatele rosolare in un tegame con l’olio di oliva, aggiungete, quindi, i pomodori tagliati a pezzettini, i filetti di acciuga dissalati ed i pinoli; pepate e regolate di sale.

Quando la salsa bolle, sistemare il pesce nel tegame e bagnate con il vino, unite i capperi ed ultimate la cottura a fiamma bassa, coprendo con un coperchio. Servite caldo con un trito di prezzemolo.