Le ricette tipiche siciliane

SALSICCE IN TEGAME

Le ricette tipiche siciliane

Ingredienti  (per 4 persone)

  • 4 salsicce (una per ogni commensale)

  • 100 gr. di caciocavallo ragusano semistagionato

  • 80 gr. di burro

  • 1 cipolla

  • 4 fettedi prosciutto cotto

  • 300 gr. di pomodori pelati e tritati

  • basilico

  • sale e pepe.

 

 

Tagliate il caciocavallo in 4 bastoncini; praticate un taglio nelle salsiccie, svuotatele leggermente ed inseritevi un bastoncino di formaggio arrotolato in una fetta di prosciutto.

Chiudete le salsicce cosė farcite con due stecchini.

In un tegame fate sciogliere il burro e fatevi  imbiondire la cipolla. Mettetevi le salsicce, fate rosolare qualche minuto quindi unite i pomodori, qualche foglia di basilico fresco, sale e pepe. Proseguite la cottura per 15 minuti. Servite le salsicce calde.