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PASTA REALE |
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Ingredienti
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La pasta reale è niente di meno che una pasta di mandorle dolcissima molto usata in Sicilia. L'impasto veniva chiamato così in quanto degno di un re: nella fattispecie Ruggero II di Sicilia. Con la pasta reale si fanno molti dolci siciliani, fra cui i frutti di martorana e l'involucro della cassata Preparazione della pasta reale: Per preparare la glassa mettete in un tegame l'acqua e lo zucchero, rimescolate con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione, togliendo dal fuoco non appena lo zucchero fila. (per capire quando lo zucchero fila usate il mestolo e fate scolare qualche goccia di zucchero sciolto, se la goccia colando si allungherà a filo allora va bene). Versate la glassa sulla farina di mandorle mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aspettate che il composto diventi tiepido e poi potrete dare dare al composto la forma che desiderate. PER L'USO ALL'INTERNO DELLA CASSATA SICILIANA SI VEDA: Ricetta fornita da: Redazione
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