Le ricette tipiche siciliane

PASTA REALE

Le ricette tipiche siciliane

Ingredienti 

  • 500 gr. di farina di mandorle dolci

  • 500 gr. di zucchero

  • un bicchiere di acqua

 

La pasta reale è niente di meno che una pasta di mandorle dolcissima molto usata in Sicilia. L'impasto veniva chiamato così in quanto degno di un re: nella fattispecie Ruggero II di Sicilia.

Con la pasta reale si fanno molti dolci siciliani, fra cui i frutti di martorana e l'involucro della cassata

Preparazione della pasta reale:

Per preparare la glassa mettete in un tegame l'acqua e lo zucchero, rimescolate con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione, togliendo dal fuoco non appena lo zucchero fila. (per capire quando lo zucchero fila usate il mestolo e fate scolare qualche goccia di zucchero sciolto, se la goccia colando si allungherà a filo allora va bene).

Versate la glassa sulla farina di mandorle mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aspettate che il composto diventi tiepido e poi potrete dare dare al composto la forma che desiderate.

PER L'USO ALL'INTERNO DELLA CASSATA SICILIANA SI VEDA:

CASSATA SICILIANA

Ricetta fornita da: Redazione