Ricette tipiche della Provincia di Ragusa

Sicilia: Centro Studi Helios

LA SICILIA IN RETE

Ricette tipiche della Provincia di Ragusa

Heritage Sicilia

 

ricette e sapori del Mediterraneo
Ci siamo trasferiti nel nuovo portale "Mappa dei Sapori"
Dove è stata creata una nuova Area: "Ricette e Sapori del Mediterraneo". La Banca dati delle ricette e dei Sapori del Mediterraneo.

Le caratteristiche della nuova Banca Dati:
Tutti possono inserire ricette (Wiki)
Data Web (ricerce avanzate per parole chiavi e contenuti)
Geospaziale (Goolge Maps)
Social (Condivisione delle ricette sui principali Social Network)
Multidispositivo (Pc, Tabelt, Smartphone)

 

Maccheroni alle melanzane

(Ragusa)

Fusilli alle olive nere

(Ragusa)

Torroncini di arancia

(Ragusa)

 

Cannoli di ricotta

(Ragusa)

Biscotti “scaurati”

(Ragusa)

Mpagnuccata

(Ragusa)

Coniglio alla “pattuisa”

(Ragusa)

cassata di ricotta

Cassate di ricotta al forno

(Ragusa)

scacce

Scaccia al pomodoro e basilico

(Modica)

mpanatighi

Mpanatigghi

(Modica)

cobaita GGHIGGHIULENA

Cobaita (gghiugghiulena)

(Modica)

gelatina di maiale

Gelatina di maiale   (liatina)

(Chiaramonte Gulfi)

 

Costolette ripiene

(Chiaramonte Gulfi)

 

Se l'argomento è di tuo gradimento aiutaci a divulgarlo tramite Facebook, Twitter o altri strumenti di social Network: 

 

 

© Centro Studi Helios    "Ricette di Sicilia"

 

Se vuoi fornire il tuo contributo, invia la scheda di una ricetta tipica locale, per ogni scheda pubblicata, sarà indicato il nome e la provenienza dell'autore. In caso di struttura commerciale (ristorante, pasticceria, ecc) saranno anche indicati i dati della struttura.  Saranno accettate solo schede che si riferiscono alla cultura e tradizione siciliana.

invia la scheda a: redazione@centrostudihelios.it

 

Ricette tipiche della Provincia di Ragusa